La réalité : toutes nourries de grains

Toutes les volailles sont nourries de grains. L’alimentation conventionnelle est en effet constituée presque entièrement de grain, de sous-produits céréaliers ou encore d’extraits de canola et de soya.

À l’exception des élevages de volailles végétales nourries exclusivement de grains végétaux (sans ajout de farines ni de graisses d’origine animale), d’autres sources de protéines sont ajoutées. Les rations contiennent dans une proportion de 8 % des produits comme de la farine de viande et d’os ainsi que des graisses d’origine animale ou végétale. Ces ajouts sont faits en tenant compte de la valeur nutritive, du goût et de la texture.

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La réalité : une viande sans antibiotiques

Les volailles mises en marché ne contiennent aucun résidu d’antibiotique. Au Canada, les éleveurs sont en effet tenus de respecter une période de retrait rigoureuse pour garantir que les doses infimes données pendant l’élevage sont complètement éliminées avant que les volailles ne soient consommées.

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La réalité : en liberté dans un poulailler

Les poulets et les dindons sont élevés en liberté dans les poulaillers. Ils peuvent se déplacer à volonté dans un poulailler où ils ont tout l’espace nécessaire pour circuler. Tout est prévu pour leur confort : le plancher est recouvert d’une litière et ils ont accès en tout temps à de la nourriture et à de l’eau fraîche.

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