Statistiques 2017

Au Québec

Nombre d’éleveurs de poulet et de dindon et production par région, 2017

Régions par numéro

1 Montérégie

Poulet Dindon
Région 1 Total au QC Région 1 Total au QC
Éleveurs : 137 744 40 151
% production : 16,1 100 38,7 100

2 Rive-Nord

Poulet Dindon
Région 2 Total au QC Région 2 Total au QC
Éleveurs : 181 744 25 151
% production : 27,1 100 14,9 100

3 Mauricie—Centre-du-Québec

Poulet Dindon
Région 3 Total au QC Région 3 Total au QC
Éleveurs : 143 744 19 151
% production : 19,6 100 9,7 100

4 Est-du-Québec

Poulet Dindon
Région 4 Total au QC Région 4 Total au QC
Éleveurs : 162 744 36 151
% production : 22 100 21,6 100

5 Cantons de l'Est

Poulet Dindon
Région 5 Total au QC Région 5 Total au QC
Éleveurs : 121 744 31 151
% production : 15,2 100 15,1 100

Évolution des parts de marché 1995-2017

Parts de marché en 2017

Au Canada

Consommation de viandes 2010-2017

Année Poulet Boeuf Porc Dindon Autres** Total
Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg)
2010 30,5 34 % 27,9 31 % 22,1 25 % 4,3 5 % 4,7 5 % 89,4
2011 30,0 34 % 27,3 31 % 21,5 25 % 4,2 5 % 4,7 5 % 87,7
2012 29,7 33 % 27,6 31 % 22,3 25 % 4,2 5 % 5,3 6 % 89,0
2013 30,0 34 % 27,3 31 % 20,9 24 % 4,2 5 % 4,8 5 % 87,4
2014 31 36 % 26,4 30 % 20,6 24 % 4 5 % 4,5 5 % 86,5
2015 31,8 36 % 24,3 28 % 23 26 % 4,2 5 % 5 6 % 88,4
2016 32,5 37 % 25 28 % 20,9 24 % 4,3 5 % 4,9 6 % 87,6
2017 33,1 37,7 % 24,6 28,1 % 21 23,9 % 4,3 4,9 % 4,7 5,4 % 87,7

* Part de marché **Excluant le poisson Source : PPC

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