Statistiques 2017

Au Québec

Nombre d’éleveurs de poulet et de dindon et production par région, 2017

Régions par numéro

1 Montérégie

Poulet Dindon
Région 1 Total au QC Région 1 Total au QC
Éleveurs : 140 737 40 151

2 Rive-Nord

Poulet Dindon
Région 2 Total au QC Région 2 Total au QC
Éleveurs : 179 737 25 151

3 Mauricie—Centre-du-Québec

Poulet Dindon
Région 3 Total au QC Région 3 Total au QC
Éleveurs : 136 737 19 151

4 Est-du-Québec

Poulet Dindon
Région 4 Total au QC Région 4 Total au QC
Éleveurs : 161 737 36 151

5 Cantons de l'Est

Poulet Dindon
Région 5 Total au QC Région 5 Total au QC
Éleveurs : 121 737 31 151

Évolution des parts de marché 1995-2017

Parts de marché en 2017

Au Canada

Consommation de viandes 2010-2017

Année Poulet Boeuf Porc Dindon Autres** Total
Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg) PDM* Per capita (kg)
2010 30,5 34,1 % 27,9 31,2 % 22,1 24,7 % 4,3 4,8 % 4,8 5,3 % 89,4
2011 30,0 34,2 % 27,9 31,2 % 21,5 24,5 % 4,2 4,8 % 4,8 5,5 % 87,7
2012 29,7 33,4 % 27,6 31,0 % 22,3 25,1 % 4,2 4,7 % 5,4 6,0 % 89,0
2013 30,0 34,4 % 27,3 31,2 % 20,9 23,9 % 4,8 5 % 4,9 5,6 % 87,4
2014 31,0 35,9 % 26,4 30,5 % 20,6 23,8 % 4,0 4,6 % 4,6 5,3 % 86,5
2015 31,8 36,0 % 24,3 27,5 % 23,0 26,0 % 4,2 4,8 % 5,2 6,2 % 88,4
2016 32,5 37,1 % 25,0 28,5 % 20,9 23,9 % 4,3 4,9 % 5,1 5,8 % 87,6
2017 33,1 37,7 % 24,6 28,1 % 21,0 23,9 % 4,3 4,9 % 4,7 5,4 % 87,7

* Part de marché **Excluant le poisson Source : PPC

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